ペンタさん
お昼頃まで干さないとだめだそうです。。そしてすぐに売切れてしまうそうです(^^)味のほうは、わかりません。。きっと美味しいと思います。。
by
ken-ken-pa
(2007-07-08 11:42)
うまそ~。
有刺鉄線に直接干してあるところがなんともいえませんね。空の色と烏賊の色がマッチしていますね。
by
と~タコ親分
(2007-07-08 11:58)
と~さん、ありがとうございます(^^)有刺鉄線が港のすぐそばに張られ、おばちゃんが干していました。。2匹で1000円くらいだそうです。。
by
ken-ken-pa
(2007-07-08 12:20)
今日は。(^o^)
この青空に、うまそうな烏賊・・・これにオリオンビールがあれば最高ですね!
♪♪(v^ー°)。。
by
ピー介
(2007-07-08 12:35)
空飛んでる!!
(* ̄▽)♂"
by
null
(2007-07-08 14:28)
お~~一夜干しでだべるんですかぁ。おいしそう・・あぶった一夜干しでいい~♪
by
sazan
(2007-07-08 14:30)
ピー介さん、そうですね~。。ビールですね~(^^)今日も灼熱の32℃ですからね・・・。暑いです。。
by
ken-ken-pa
(2007-07-08 18:15)
おかみさん、ひらひらと風邪に吹かれていました(^^)
by
ken-ken-pa
(2007-07-08 18:16)
sazanさん、半日くらい干すと、黄金色になるそうです(^^)新聞に書いてありました。。やっぱあぶって食べるにでしょうね~♪♪
by
ken-ken-pa
(2007-07-08 18:18)
ken-ken-paさん、そちらではじかに干すんですね!ハエなどの虫はつかないのですか?我々の方では網で囲った箱に入れて干すのですが・・
by
kawabun
(2007-07-11 22:33)
kawabunさん、じかに干してましたね~(^^)ハエとかは、みかけませんでしたね~。。日差しが強いから虫も日陰に隠れているようです。。有刺鉄線に刺して干しているのは自分も初めて見ました(^^;)もともと東北人になので~。。確かに、昔、何か干すときは、青い網のやつに入れて干してましたね~。。
by
ken-ken-pa
(2007-07-11 23:42)
有刺鉄線に刺してあるなんて面白いですねぇ。青い空に白い雲おいしそうなイカが空に泳いでるのもいいですね。
by
hidens
(2007-07-12 08:40)
hidensさん、でも取れただけしか干せないので、そんなに大量には干してなかったですね~。。このイカのさばき具合が、上手だな~って思いました。。
by
ken-ken-pa
(2007-07-12 09:53)
「HERO」の最終話に出てきたイカ干しみたいですね^^あれは何年前のドラマだったか?懐かしいです。
by
null
(2007-07-12 20:25)
ひろぴさん、コメントありがとうございます(^^)HERO見てましたけど・・・イカ干しは記憶にないです(^^;)たぶん、7~8年前のドラマだったと思います。。月日のたつのは早いものですね~(^^;)
by
ken-ken-pa
(2007-07-12 20:31)
ken-ken-paさん、あ”やっぱり同じ事してたんですね、わかってもらえて光栄です。
by
kawabun
(2007-07-12 22:04)
kawabunさん、あれはどこにでもあるんでしょうね~(^^)
by
ken-ken-pa
(2007-07-12 23:12)
あぶって食べたい~~♪冷た~いビールと一緒に(*´∇`*)
by
みけ
(2007-07-13 13:16)
みけさん、そうですね~。。やっぱりシンプルが一番ですね~(^^)/
by
ken-ken-pa
(2007-07-13 13:45)
おいしいそう^^
海辺に干してあるイカって本当においしいんですよね^^
昔青森の海辺で食べたイカは絶品でした♪
あ~懐かしいなぁ!!
by
null
(2007-07-13 22:40)
mokaさん、自分はまだ食べてないので今度買って食べてみようかな~。。すぐに売れてしまうらしいので、昼頃に行ってGETしま~す(^^)/
by
ken-ken-pa
(2007-07-14 09:17)
野良猫とか、
大丈夫なのかなぁ・・。
by
gyobrin
(2007-07-20 01:19)
guobrinさん、猫とかは大丈夫だと思いますよ~。。登れるようなとこはなかったですから(^^)
by
ken-ken-pa
(2007-07-20 09:56)
以前沖縄の「あぶ」という店で「せいいか」といういかを食べました。それとは違う種類なのかな?
by
Can☆
(2007-07-21 05:04)
Can☆さん、こんにちは。
このイカはトビイカだそうですよ~(^^)
by
ken-ken-pa
(2007-07-21 11:59)
烏賊、食べたい~♪
by null (2007-07-08 11:38)
ペンタさん お昼頃まで干さないとだめだそうです。。そしてすぐに売切れてしまうそうです(^^)味のほうは、わかりません。。きっと美味しいと思います。。
by ken-ken-pa (2007-07-08 11:42)
うまそ~。 有刺鉄線に直接干してあるところがなんともいえませんね。空の色と烏賊の色がマッチしていますね。
by と~タコ親分 (2007-07-08 11:58)
と~さん、ありがとうございます(^^)有刺鉄線が港のすぐそばに張られ、おばちゃんが干していました。。2匹で1000円くらいだそうです。。
by ken-ken-pa (2007-07-08 12:20)
今日は。(^o^) この青空に、うまそうな烏賊・・・これにオリオンビールがあれば最高ですね! ♪♪(v^ー°)。。
by ピー介 (2007-07-08 12:35)
空飛んでる!! (* ̄▽)♂"
by null (2007-07-08 14:28)
お~~一夜干しでだべるんですかぁ。おいしそう・・あぶった一夜干しでいい~♪
by sazan (2007-07-08 14:30)
ピー介さん、そうですね~。。ビールですね~(^^)今日も灼熱の32℃ですからね・・・。暑いです。。
by ken-ken-pa (2007-07-08 18:15)
おかみさん、ひらひらと風邪に吹かれていました(^^)
by ken-ken-pa (2007-07-08 18:16)
sazanさん、半日くらい干すと、黄金色になるそうです(^^)新聞に書いてありました。。やっぱあぶって食べるにでしょうね~♪♪
by ken-ken-pa (2007-07-08 18:18)
ken-ken-paさん、そちらではじかに干すんですね!ハエなどの虫はつかないのですか?我々の方では網で囲った箱に入れて干すのですが・・
by kawabun (2007-07-11 22:33)
kawabunさん、じかに干してましたね~(^^)ハエとかは、みかけませんでしたね~。。日差しが強いから虫も日陰に隠れているようです。。有刺鉄線に刺して干しているのは自分も初めて見ました(^^;)もともと東北人になので~。。確かに、昔、何か干すときは、青い網のやつに入れて干してましたね~。。
by ken-ken-pa (2007-07-11 23:42)
有刺鉄線に刺してあるなんて面白いですねぇ。青い空に白い雲おいしそうなイカが空に泳いでるのもいいですね。
by hidens (2007-07-12 08:40)
hidensさん、でも取れただけしか干せないので、そんなに大量には干してなかったですね~。。このイカのさばき具合が、上手だな~って思いました。。
by ken-ken-pa (2007-07-12 09:53)
「HERO」の最終話に出てきたイカ干しみたいですね^^あれは何年前のドラマだったか?懐かしいです。
by null (2007-07-12 20:25)
ひろぴさん、コメントありがとうございます(^^)HERO見てましたけど・・・イカ干しは記憶にないです(^^;)たぶん、7~8年前のドラマだったと思います。。月日のたつのは早いものですね~(^^;)
by ken-ken-pa (2007-07-12 20:31)
ken-ken-paさん、あ”やっぱり同じ事してたんですね、わかってもらえて光栄です。
by kawabun (2007-07-12 22:04)
kawabunさん、あれはどこにでもあるんでしょうね~(^^)
by ken-ken-pa (2007-07-12 23:12)
あぶって食べたい~~♪冷た~いビールと一緒に(*´∇`*)
by みけ (2007-07-13 13:16)
みけさん、そうですね~。。やっぱりシンプルが一番ですね~(^^)/
by ken-ken-pa (2007-07-13 13:45)
おいしいそう^^ 海辺に干してあるイカって本当においしいんですよね^^ 昔青森の海辺で食べたイカは絶品でした♪ あ~懐かしいなぁ!!
by null (2007-07-13 22:40)
mokaさん、自分はまだ食べてないので今度買って食べてみようかな~。。すぐに売れてしまうらしいので、昼頃に行ってGETしま~す(^^)/
by ken-ken-pa (2007-07-14 09:17)
野良猫とか、 大丈夫なのかなぁ・・。
by gyobrin (2007-07-20 01:19)
guobrinさん、猫とかは大丈夫だと思いますよ~。。登れるようなとこはなかったですから(^^)
by ken-ken-pa (2007-07-20 09:56)
以前沖縄の「あぶ」という店で「せいいか」といういかを食べました。それとは違う種類なのかな?
by Can☆ (2007-07-21 05:04)
Can☆さん、こんにちは。 このイカはトビイカだそうですよ~(^^)
by ken-ken-pa (2007-07-21 11:59)